中国千万富豪超400万人 已形成全球最大财产群体 中国

2017-03-26 20:24

(原标题:报告称中国千万富豪超400万 已形成全球最大高端财富群体)

中国权威生活方式研究跟顾问机构财产品德研讨院14日发布的《要客境外生涯方法讲演》(以下简称“呈文”)指出,截至2016年,中国占领千万富豪超过400万人,亿万富豪15万人,已形玉成球最大的高端财富群体。

资料图。 中新网记者 金硕 摄

此次“报告”是该研究机构第一次针对中国千万以上资产人群的大范畴调研,共调研千万以上资产破费者3278人;也是第一份从境外生活方式角度全新解读中国高净值客户群体的报告。“报告”所称的“要客”特指净资产在1000万元(公民币,下同)以上的高净值人群,英文可译为VVIP。

财富品质研究院的统计数据称,目前中国净资产超过100万元的中产阶层人数超过7000万人,领有财富总量约为30万亿美元,超越美国和日本,位列世界首位。

中国“要客”群体的崛起,也加速了“旅游消费升级”时代的到来。器重生活品质的中国富裕人群跟中产阶层决定何种生活方式引起世界领域的关注。

日益宏大的中国“要客”群体对高品质的生活方式与旅行体验的须要,为高端出境旅游市场带来巨大市场机遇。2016年,中国“要客”境外旅游共消费超6000亿元,奢靡品消费近4800亿元,中国“要客”人均每年境外奢侈品消费12万元。以“要客”为核心的中国奢侈品消费者买走全球濒临一半的奢侈品,主导着全球奢侈品消费市场。

据财富品质研究院猜想,2017年中国出境旅游人数将攻破1.4亿人次,总消费将超过1.5万亿元,中国“要客”的境外旅游消费(含购物消费)将达到破纪录的7000亿元,消费额占中国人境外旅游消费近一半。目前,中国“要客”出国更偏向自由行状况的休闲度假(27%)与商务考察(20%),预计到2020年,60%的中国“要客”出国是为了更好地休闲度假与生活休会。在旅游目标地的取舍上,欧洲的英国、法国、意大利以及亚洲的日本是中国“要客”人文社交类体验重点入境的国家,而南美、极地、中东欧以及海岛等小众目的地也开始受到“要客”人群的关注。眼下,“中国‘要客’市场”未然造成,并成为寰球高端旅游市场的最大驱能源。

此外,随着中国“要客”群体近年来海外移民、工作脚步的加快,目前他们在海外全面构筑自己的生活方式并踊跃融入当地的人脉圈层。研究中称,“中国‘要客’市场”的形成已经冲破了单一旅行市场的存在,而是在零售、游览、商务、投资、移民、教诲、文化、艺术、体育等多范围支撑着寰球多个高端消费与服务产业的发展。财产品格研究院认为,“目的地优质资源产品化+生活方式闭会碎片化+预订模式移动终端化+花费与服务多地场景化”将是高端生活方式工业的发展趋势。

编辑:凡闻