本相反转 试验亲测:汽车尾气能比空气还清洁 _将来网

2017-01-09 13:06

  近日有一视频在网络上传播甚广,视频中的小哥手持PM2.5测试仪,检测国三尺度小轿车的尾气在怠速和高速行驶情形下PM数值的情况。

  最后得出了下面的论断。

  视频在网上炒得满城风雨,不少人转发、点赞。甚至发表了“汽油车排放能污染尾气,对雾霾构成影响不大”的舆论。

  “这些说法都是不准确的,有误导性。”本日上午,北京理工大学汽车能源性及排放测试国度专业实验室主任葛蕴珊对小编说。

  为了证实本人的观点,葛蕴珊主任邀请小编到实验室参观,并率领小编休会了视频中实验的全进程,堪称是一场“反转”大剧。到底怎么回事?你跟我来看。

  实验

  试验之前,北京理工大学王欣博士给大家展现了四种家庭常用的空气质量检测仪,小编凑近一看,四台仪器上PM2.5的数值分辨为232微克每破方米、307.9微克每立方米、189微克每立方米、216微克每立方米,各不雷同而且差距很大。王欣博士说明道,家用仪器能够用来对空气品质定性,但用此类仪器进行迷信实验,定量剖析,是分歧适的。其所测量的PM2.5不是通常的固体颗粒,而是液态跟固态颗粒物的总量,丈量精度差,且受温度影响较大。